Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Меню

О компании О компании Продукция Продукция Оптика Оптика R&D R&D Новости Новости Фабрика Линз Фабрика Линз Контакты Контакты

Экологический фестиваль в Москве

24 Октября 2016

В Москве в сентябре стартовала эстафета фестивалей межрайонных советов директоров образовательных организаций «Наши общие возможности — наши общие результаты». Фестивали будут проводиться по субботам в течение всего учебного года на площадках образовательных организаций. Как стало известно severstolici.ru, гостями фестиваля станут представители науки, культуры и искусства. В рамках мероприятия 25 образовательных организаций 34 межрайонного совета директоров (МРСД) представят свои учебные и внеучебные достижения за последние пять лет.

15 октября 2016 года Академия медицинской оптики и оптометрии при участии компании Essilorпровели проверки-скриннинг у школьников Северного административного округа города Москвы. Это событие было приурочено ко Дню зрения, которое проходит 13 октября во всём мире.

В рамках Экологического фестиваля в институте Гражданской авиации собрались школьники средних и старших классов, а также их учителя и родители. После проведения праздничной программы каждый участник имел возможность пройти скрининг-диагностику и узнать, есть ли у него проблемы со зрением. Врачи и оптометристы Академии рассказали каждому, кто прошёл диагностику о дальнейших мерах профилактики нарушений зрения, и, в случае необходимости, выдали памятку по обращению за консультацией к врачу-офтальмологу по месту жительства или в клинику Академии. Среди 500 обследованных только 18 человек оказались практически эммитропами (т.е. не имели проблем со зрением). У большинства школьников были обнаружены близорукость и астигматизм. Причём, примерно 30% не знали, что им необходима консультация офтальмолога и, возможно, подбор корригирующих оптических средств.

В тематической аудитории, где школьники собрались послушать лекцию о зрении, которая называлась «Видеоэкология: влияние ультрафиолета и синего света на зрение школьников. Возможные пути профилактики» директор Академии, профессор Мягков Александр Владимирович рассказал о необходимости регулярной проверки зрения и указал на необходимость создания комфортной зрительной среды. Мягков А.В. так же объяснил необходимость упражнений для глаз во время занятий в классах и аудиториях, предложил ребятам принять участие в исследовательской работе по изучению зрительной среды в школе. Представитель Essilor Екатерина Аркадьевна Алькор сделала презентацию специального покрытия Crizal, которое защищает глаза от вредного воздействия ультрафиолета и синего света.

Синий свет не только вызывает усталость глаз, но и влияет на психоэмоциональный настрой школьника и его циркадный ритм. Актуальность защиты глаз от синего света выросла в связи в тем, что люди стали чаще использовать электронные гаджеты, а в классах и аудиториях горят лампы дневного освещения, которые тоже являются источниками синего света. Школьники имеют один или даже два электронных гаджета, в которые постоянно играют и общаются с друзьями. Даже если у человека нормальное зрение, защита от вредного синего света ему крайне необходима.

На стенде Академии весь день стояли очереди желающих проверить зрение и поговорить с врачами. Поэтому решено такие мероприятия, позволяющие информировать школьников, учителей и родителей ор необходимости проверки зрения, проводить и в дальнейшем.

Назад к списку